[쭈꾸미 요리]주꾸미 볶음 황금레시피
사랑가득한집 미니사랑입니다
쭈꾸미 낚시 다녀와서 한번 샤브샤브 맛나게 먹고
남은 쭈꾸미는 손질해서 냉동고에 보관해두었다
신랑님께서 쭈꾸미 볶음 먹고프다해서
냉동실에 있는 쭈꾸미 빼서
주꾸미 볶음 황금레시피로 쭈꾸미볶음 만들기

[쭈꾸미 요리]쭈꾸미 볶음 황금레시피
재료
어른밥수저 계량
쭈꾸미30마리정도(크기에 따라 양조절하기)
고추장3숟가락 고춧가루숟가락3숟가락 진간장2숟가락 매실액2숟가락 설탕2숟가락 간마늘1숟가락 참기름1숟가락+1숟가락 깨
부족한 간맞춤은 굴소스
양파 대파 콩나물 청양고추

양파1개
양파1개를 굵게 채썰어 준비한다

콩나물
없으면 안넣고 있으면 아삭하게 콩나물 볶아서 사용

대파1대
큼지막하게 길게 썰어준다

청양고추
매콤한 쭈꾸미볶음이 먹고싶어서 매운고춧가루와 청양고추를 사용했다

굵은소금
냉동된 쭈꾸미에 굵은 소금 넣고 쭈꾸미를 박박 주물러준다
많이 치댈수록 탱탱한 쭈구미를 맛볼수있다

열심히 치댄 쭈꾸미는 물로 헹궈준 후 물기를 빼준다

10분정도 물기를 뺀 후 팔팔 끓는 물에 쭈꾸미늘 넣고
바로 빼준다

바로 빼준 후 찬물로 헹굼해준다

주꾸미에있는 입 제거하기

눈도 제거해준다

살짝 데친 쭈꾸미는 큼지막하게 잘라준다

설탕2숟가락

진간장2숟가락

간마늘1숟가락

매실액2숟가락

참기름1숟가락

고추장2숟가락 + 1숟가락

고춧가루2숟가락 + 1숟가락

양념장을 잘 섞어준다

살짝 데친 쭈꾸미를 양념장에 넣어준다

청양고추도 함께 넣어주기

기름을 넣고 파를 넣은 후
파기름을 만들어준다

파기름이 만들어졌다면 양파를 넣고 볶아준다

설탕1티스푼
설탕을 넣고 설탕을 눌러서 불맛을 더 살려준다
안해도 그닥 상관은없다

양파를 살짝 볶아주다 콩나물을 넣고 살짝만 볶아준다

살짝 볶아준 후
양념한 쭈꾸미를 넣어준다

굴소스1숟가락
강불로 쭈꾸미를 볶아준다
오래 볶으면 질겨지니깐 살짝만 볶아주기
간을 보니 살짝 싱거운긋해서 굴소스로 간을 맞춰주었다

참기름1숟가락

깨
마무리는 참기름과 깨 넣기
국물 자작한게 싫다면...
전분가루와 물 1 : 1로 맞춰 전분물을 만들어
마지막에 휘리릭 돌려준 후
살짝 볶아주면 걸쭉한 쭈꾸미볶음을 맛볼수있다

냉동실에 있는 쭈꾸미를 꺼내 탱글탱글한 쭈꾸미볶음으로 만들었다
입안가득 매콤함이 전달되는 쭈꾸미볶음 황금레시피는
내 입맛에 우리집 식구들 입맛에도
너무 좋았다

탱글탱글 매운 쭈꾸미볶음
집에 있는 콩나물 살짝 넣어서 함께 볶았더니
아삭아삭한 콩나물과 쭈꾸미볶음과 아주 잘 어울렀다

소면 사랑~~
후다닥 소면 삶아서 쭈꾸미볶음에 함께 비벼 먹으니
세상 행복했다
역시 한번씩 아주 매운 음식을 먹어야 행복하다
요즘들어 매콤 한 음식이
자꾸 땡기더라고요.
매콤달콤 음식을 찾던 중
하츠우먼의 눈에 들어온 식재료
바로 주꾸미
'쭈꾸미'로 더 잘 알려진
주꾸미는 칼로리가 낮으면서
우리 몸에 반드시 필요한
필수아미노산이 풍부한
건강식품이죠.
주꾸미는 특히나 돼지고기와의
음식 궁합이 좋다고 해요.
돼지고기는 음기를 보해주지만
콜레스테롤 수치가 높은 반면,
주꾸미에는 체내 콜레스테롤 수치를
감소시켜주는 타우린 성분이 풍부해
돼지고기의 단점을 보완해 준답니다.
그래서 오늘은
최강 조합을 자랑하는
쭈꾸미삼겹살볶음 쭈삼
주꾸미 볶음 황금레시피 를 들고 왔습니다
주꾸미 볶음 황금레시피
누구나 쉽게 따라하는
백종원 표 레시피로
주꾸미삼겹살볶음 함께 도전해 볼까요?
매콤쫄깃 입맛저격
쭈꾸미삼겹살 레시피
주꾸미삼겹살 재료
[주꾸미 볶음 황금레시피 재료] 주꾸미 300g, 삼겹살 300g
양파 1/2개, 대파 1대, 진간장 3T
참기름 1T, 설탕 1T, 고추장 1T, 간마늘 1T
소금 1/2t, 고춧가루 2.5T, 깨 약간
1
대파(1대)와 양파(1/2개)를 썰어주세요.
2
주꾸미(300g)를 볼에 담아주세요.
하츠우먼은 간편한 조리를 위해
미리 손질된 주꾸미를 구매했습니다.
3
양파, 대파, 간마늘(1T), 설탕(1T)을 넣어주세요.
4
조물조물 버무려서
초벌양념을 해주세요.
5
고춧가루(2.5T), 진간장(3T), 고추장(1T),
소금(1/2t), 참기름(1T)을 넣고 잘 저어
쭈삼양념장 을 만들어 주세요.
쭈삼 양념장 꿀팁!
고춧가루는 청양 고운 고춧가루(1.5T)와
굵은 고춧가루(1T)를 섞어서 사용하게되면 좋습니다.
6
초벌양념한 주꾸미에
양념장을 넣고 잘 버무려 주세요.
7
후라이팬을 예열해 주세요.
하츠우먼은 하츠인덕션 온도를
3단계로 설정해 주었답니다.
8
삼겹살을 구워주세요.
삼겹살은 통마늘과 함께
구워도 맛있습니다.
9
양념한 주꾸미를 넣고
충분히 볶아 주세요.
벌써부터 침이 꼴깍 넘어가는
맛있는 냄새가 진동을 해요
기호에 따라 고추장이나 고춧가루를
넣어 맵기를 조절하실 수 있습니다.
10
깨를 솔솔 뿌려 주면
쫄깃하고 매콤한 쭈삼 완성!
통통한 주꾸미가 가득 들어간
쭈삼 주꾸미삼겹살
믿고 먹는 백종원레시피 로
쉽고 빠르게 완성했습니다.
싱싱한 쌈채소 위에
육즙 가득한 삼겹살 한 점,
쫄깃쫄깃한 주꾸미 하나 올려
한 입에 쏘옥 넣으면
탄성이 절로 나온답니다.
맛도 좋고 영양가도 풍부한
쭈꾸미삼겹살 요리로
오늘 저녁 어떠신가요?